关于自塞浦路斯赴华乘客远端防控措施调整的通知
驻塞浦路斯使馆
2022-12-28 00:16

 自 2023 年1月8日起,中国政府实施新型冠状病毒感染乙类乙管后中外人员往来暂行措施。根据有关通知要求,请自塞浦路斯出发赴华乘客重点注意以下事项:


一、核酸检测
    赴华乘客仍需在行前 48 小时内进行核酸检测,结果阴性者可赴华。如呈阳性,相关人员须在转阴后再赴华。


二、健康码
   赴华乘客行前无需向中国驻塞使馆申请健康码。


三、海关健康申报
    赴华乘客需将登机前 48 小时内核酸检测结果通过微信小
程序“海关旅客指尖服务”、网页 ( https://htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclweb/home/pages/healthDeclare/declare.html )、“掌上海关”APP等填入《中华人民共和国出/入境健康申明卡》。
    填报信息后,建议赴华人员保留核酸检测阴性报告纸质版或电子版备查。

四、注意事项
(一)上述优化调整措施适用于抵华时间在2023年1月8日零点(含)以后的所有赴华国际航班乘客。
(二)乘客可在赴华直飞航班登机前48小时内,在始发地或中转地选择一地进行核酸检测。
例如:如您直飞中国航班起飞时间为1月8日14:00,您可在1月6日14:00之后进行检测。
(三)赴华旅客可在任何一家塞浦路斯合法检测机构进行核酸检测,中国驻塞使馆对检测报告无固定格式要求。
(四)向中国海关健康申报、核酸检测报告查验、入境后的检验检疫、隔离观察等问题,请径询航司及入境地相关主管部门。
(五)中国驻塞使馆将继续根据疫情形势对赴华防疫措施要求做出动态调整。此前发布的有关行前检测和健康码申领的通知、问答等信息,与本通知不一致的,以本通知为准。


五、为了您和他人的健康安全,请您完成核酸检测后加强自身防护,尽量不前往公共场合聚餐、不前往人员密集的场所游览,出行坚持佩戴口罩,最大限度降低感染风险。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿